欢迎光临
我们一直在努力

nginx-配置.apk和.ipa后缀文件支持下载

我们知道以.apk结尾的文件是android系统的应用安装包文件,而以.ipa结尾的文件则是ios系统的应用安装包文件,默认情况下,nginx服务端的用户,如果在浏览器直接下载这些后缀的文件时,会自动重命名为zip文件。 当然下载成功后,你可以把zip的压缩后缀名改为成原来的,一样可以安装,不过不是所有用户都知道下载后修改后缀名就可以安装的。毕竟大家不一定都是IT高手的吗!

那有啥解决办法吗,当然有,nginx默认不支持这二个后缀的mime类型,我们只要在mime设置文件的地方增加上这二个后缀,nginx便支持正常的下载了。

首先我们找到mime的配置文件,我的mime文件配置文件为:/usr/local/nginx/conf/mime.types 而另一个同目录下的文件:mime.types.default则是mime类型配置文件的备份,不要怕改错了,要是改错了,直接用备份文件还原就可以。

  • vi /usr/local/nginx/conf/mime.types Shift+g跳转到文件未尾。
    video/x-ms-asf                                   asx asf;
    video/x-ms-wmv                                   wmv;
    video/x-msvideo                                  avi;
    #添加以下二行
    application/vnd.android.package-archive          apk;
    application/iphone                               pxl ipa;

然后重新加载nginx的配置文件,再次测试,.api和.ipa结尾的文件全支持下载了。

#重新加载nginx的配置
[root@localhost nginx]# sbin/nginx -s reload

注意:我的nginx的安装路径:/usr/local/nginx,而mime文件是在你的安装目录下面的conf目录中。

赞(1) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » nginx-配置.apk和.ipa后缀文件支持下载
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏