欢迎光临
我们一直在努力

phpMyAdmin无法缓存模板文件,所以会运行缓慢

phpmyadmin可以说是mysql数据库最好的管理工具,没有之一,不过也有N多报错,早期就写过二篇关于修复phpmyadmin报错的文章,如果大家的phpmyadmin还有其他的报错,可以参考phpMyAdmin配置文件现在需要一个短语密码的解决方法;phpmyadmin-无法登录 MySQL 服务器的错误,去解决。

今天碰到的这个问题也是在升级phpmyadmin过程中碰到的,在登录成功后的页面最下方报这个错误“变量 $cfg[‘TempDir’] (./tmp/)无法访问。phpMyAdmin无法缓存模板文件,所以会运行缓慢。”

看到无法访问,无法缓存模板,那不用说肯定由于没有这个文件夹目录或是这个文件夹目录没有访问权限的导致的,./tmp 这个文件肯定是在phpmyadmin的目录下面才对,我在目录中找了下,没发现这个文件,既然没有找到这个文件,那么这个文件就应该是在我们登录phpmyadmin时自动创建的,那我们现在先直接给phpmyadmin目录一定的访问和创建目录的权限看是能否解决这个问题。

[root@localhost wwwroot]# chown nginx:nginx phpmyadmin
[root@localhost wwwroot]# chmod -R 755 phpmyadmin

我们把phpmyadmin的目录拥有者用户和组全更改为nginx,然后把目录给予755的权限,回来刷新网页,变量 $cfg[‘TempDir’] (./tmp/)无法访问。phpMyAdmin无法缓存模板文件,所以会运行缓慢。的错误提示没有了。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » phpMyAdmin无法缓存模板文件,所以会运行缓慢
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏