欢迎光临
我们一直在努力

php7.3-图片的长度、宽度、类型的获取

在很多项目中,我们需要对图片的长度、高度以及图片的mime类型等进行获取,在php中有个内置函数getimagesize(),此函数成功后会返回一个数组,如果失败会返回false,今天我们就介绍一下这个函数的运用。

<?php
//php7.3.1自带系统函数 getimagesize()
$image_info = getimagesize('images.jpg');
echo '<pre>';
print_r($image_info);
  • 打印结果
Array
(
    [0] => 503
    [1] => 383
    [2] => 2
    [3] => width="503" height="383"
    [bits] => 8
    [channels] => 3
    [mime] => image/jpeg
)

上面返回了一个数组,咱们下面具体说下数组中每个索引的意思。

  • 索引 0 返回的是图像宽度,这里是503。
  • 索引 1 返回 的是图像高度,这里是383。
  • 索引 2 返回的是图像的类型,返回的是数字,在这里返是2,代表的是jpg类型的图片,个人感觉返回这个值没有啥实际的用处,知道图片地址了,能不知道图片类型吗,这个图片类型还不就是图片的后缀呀!
  • 索引 3 返回的是一个包含图片的宽度和高度的字符串,可直接用在html的< img> 标签的属性中。
  • 索引 bits 返回的是一个二进制格式图像的每种颜色的位数,
  • 索引 channels 返回的是图像的通道值,RGB 图像默认是 3
  • 索引 mime 返回的是图像的 mime 信息,这里返回的mime类型:image/jpeg

另外getimagesize函数也可以直接获取远程图片的信息,把图片的地址写成远程图片地址便可以。如:

$image_info = getimagesize('https://blog.qzze.com/wp-content/themes/dux/img/logo.png');
赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » php7.3-图片的长度、宽度、类型的获取
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏