欢迎光临
我们一直在努力

php7.3-判断扫码的客户端是支付宝还是微信

判断扫码的客户端app是支付宝或是微信其实非常的简单,对于bat他们的东西全有与众不同的UA信息,所以只要判断他们的UA信息就可以了,下面是代码,分享给有需要的码友。

<?php
	if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'AlipayClient')) {
	    echo '扫码的设备为支付宝app';
	}
	else if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MicroMessenger')){
		echo '扫码的设备为微信app';
	}else {
		echo '非微信或支付宝APP'; 
	}

昨天写过一判断是不是微信内置浏览器的文章 php7.3-利用UA去判断是否是微信内置浏览器 ,他们的原理相同,全是通过判断UA信息来获取结果。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » php7.3-判断扫码的客户端是支付宝还是微信
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏