欢迎光临
我们一直在努力

php7-变量的销毁以及变量所占内存的释放

我们知道php的变量,在一般情况下不需要手动去销毁,所占内存也就更不需要释放,只要php运行完以后,所占内存也就自动释放了。

而在一些特定的情况下,我们还是需要手动去销毁变量及释放掉变量所占的内存的,比如我们用php去采集一些东西的时候,好多变量我们就要手工去销毁以及释放掉,要不然php对内存的占用会越来越高,到最后直接502错误,所以我建议大家在日常的代码编写中,也最好及时的销毁及释放掉没用的变量及变量所占的内存。

说起销毁变量,大家可能都知道unset这么一个函数,可以销毁php的变量,大多数人认为变量销毁了,所占内存也就释放掉了,其实不然,经过测试,发现unset只是销毁了变量,所占内存并不会马上被释放的。

那问题来了,我们销毁变量的目的是为的释放内存,别让占用内存太高,这样销毁变量达不到我们的要求,那还有啥办法快速的释放php变量所占用的内存吗,答案是有的,我们可以利用unset先销毁变量,然后用给变量赋值的方法把内存给清理掉,看下面的代码。

<?php
$str='blog.qzze.com';
//销毁变量
unset($str);
//释放内存
$str=NULL;

就是这么简单,直接把变量赋值为NULL就可以了,及时的释放掉内存,也就不怕再有502错误了。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » php7-变量的销毁以及变量所占内存的释放
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏