欢迎光临
我们一直在努力

php7.3.5-获取数组最后一个元素的方法

数组在php编程中用的比较多,但怎么获取数组中的最后一个元素呢!今天我们就讲一讲利用end()函数获取数组最后一个元素的方法。

在我搞的二次开发的项目中,我发现有人喜欢用这么一种方式获取数组最后一个元素,其实方法让人感觉很笨。不过也能正确获取到数组最后一个元素。

<?php
	$array=array(1,2,3,4,5,6,7,8);
	echo $array[count($array)-1];
//打印结果:8

其实在php中有自带的系统函数可以让我们很方便的获取到数组的最后一个元素。

<?php
	$array=array(1,2,3,4,5,6,7,8);
	//echo $array[count($array)-1];
	echo end($array);
//打印结果:8

上面的二个结果是一样的,全打印出数组最后一个元素的值,也就是8,但感觉下面直接用end函数去取最后一个元素的值要比上面的方法简单,所以推荐大家用下面的这种方法。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » php7.3.5-获取数组最后一个元素的方法
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏