欢迎光临
我们一直在努力

Linux7-修改或重置root密码的方法

今天上午一客户问在我这里新买的centos7服务器,怎么修改root的密码,应该有啥命令可直接修改吧!答案是肯定的在我们的centos7中有直接修改和重置密码的命令,也就是passwd命令,用法非常的简单,今天就简单的介绍下这个命令的用法。

  • 密码修改开始,直接在命令窗口输入passwd命令,会有以下提示。
[root@localhost ~]# passwd
Changing password for user root.
New password: 

到这里窗口提示我们输入新密码,我们就按提示输入密码,输入密码时我们所输入的密码不会显示在命令窗口中,我们只要记住自已输的密码就可以了,输入完成按回车。

  • 回车过后会提示再输入一次密码!
Retype new password: 

我们再把刚才输入的密码再次输入一遍,然后再次回车,当我们二次输入的密码完整一致,命令窗口便会提示已成功更新所有身份验证令牌。

  • 如下提示:已成功更新所有身份验证令牌
passwd: all authentication tokens updated successfully.

至此,我们linux系统的root密码就修改完毕了,切记修改完密码一定要记住修改的密码哦,要是忘记了,那可能就难办了。

另外,如果需要修改其他帐号的密码,也可以直接用passwd这个命令,命令格式:passwd 用户名,注意中间有空格,然后和上面修改root密码一样,根据提示输入二次相同的密码后,窗口提示密码修改成功;

[root@localhost ~]# passwd www
赞(1) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » Linux7-修改或重置root密码的方法
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏