欢迎光临
我们一直在努力

php7-转json后汉字不正常显示的解决方法

在很多情况下,PHP的项目中我们经常要用到json_encode把数组转换成JSON,英文字符串一切正常,但汉字会以上图这种编码方式显示 ,这种显示虽然我们看着有点费事,但不影响在程序中的调用,如果你和我一样,看着受不了,那就在数组转换成JSON时加一个参数,这样就可以正常显示了。

//php格式化json的函数json_encode($value,$options)
//$options其中有2个比较常用到的参数
//JSON_UNESCAPED_UNICODE(中文不转为unicode ,对应的数字 256)
//JSON_UNESCAPED_SLASHES (不转义反斜杠,对应的数字 64)
//通常json_encode只能传入一个常量,如果同时使用2个常量怎么办?
//JSON_UNESCAPED_UNICODE + JSON_UNESCAPED_SLASHES = 320
//使用方法:json_encode($arr,320);即可完成同时使用2个常量。
$arr = array('a'=>'福瑞数码','b'=>'一个运维','c'=>'兼程序员','d'=>'的','e'=>'博客!');
print_r(json_encode($arr,256));

正常显示:{“a”:”福瑞数码”,”b”:”一个运维”,”c”:”兼程序员”,”d”:”的”,”e”:”博客!”}

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » php7-转json后汉字不正常显示的解决方法
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏