欢迎光临
我们一直在努力

linux7-vim编辑器的2种安装方法

vim是一款功能强大,且支持各种插件,并且配置还极为灵活的一款编辑器,最主要的是他支持多种主流系统,如linux、Unix、mac、windows,可用于各种编程语言的coding和文件编辑,用惯了vim,你就能体会到它是如此的高效和便捷,由于有些精简版的linux系统可能没有安装vim编辑器,在这里我们介绍2种安装方法。

  • yum安装vim编辑器
yum -y install vim
  • 编译安装vim编辑器
#wget下载
wget ftp://ftp.vim.org/ftp/pub/vim/unix/vim-7.4.tar.bz2
#解压(会解压出一个压缩包文件:vim-7.4.tar)
bunzip2 vim-7.4.tar.bz2
#解压vim-7.4.tar
tar xvf vim-7.4.tar
#进入解压目录
cd vim-7.4
#配置
./configure --disable-selinux --enable-cscope
#编译安装
make && make install

以上便上vim编辑器的2种安装方法,只要不是精简版的系统一般系统都是默认安装vim编辑器的,大家如果不确定装没有装,可以试着先用 vim filename 命令看能否打开文件。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » linux7-vim编辑器的2种安装方法
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏