欢迎光临
我们一直在努力

mysql-登录mysql数据库时报1045错误

大年夜先祝大家在新的一年里新年快乐!阖家团圆!身体健康!猪事如意!

今天是大年夜,吃过饭接一客户电话说他的服务器出问题了,想后台登录mysql数据库直接报错,我让他用Q把错误信息发我,他立马发过来了,错误提示如下:

[root@localhost ~]# /usr/local/mysql/bin/mysql -uroot -p -h 127.0.0.1
Enter password: 
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

我问他我原来设置的密码,你们改过吗,他们说没改过,我让他把密码发我看下,结果密码发来了,我直接告诉他其中一个字母应该是大写才对,我让他再试下,他试了下说登录正常了。

其实1045的这个错误,肯定是密码的不对导致的,你输入的密码不对才会报这个错误,如果真不记得自己设置的密码了,那只有重置密码,在没有原始密码的情况下怎么重置密码呢,我原来写过一文章里面详细的介绍了在不知道原始密码的情况下怎么重置mysql数据库的root密码的方法,如有需要请点击:Linux7-mysql忘记密码重置密码的方法

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » mysql-登录mysql数据库时报1045错误
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏