欢迎光临
我们一直在努力

谷歌入股京东5.5亿美元 双方合作开发海外市场

据多家外媒报道,谷歌向中国电商京东投资5.5亿美元。

根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

今天,京东发布公告称,Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。而这笔投资是双方战略合作伙伴的一部分。

京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

仔细梳理过往资料不难发现,双方这次战略合作,折射的是京东对于全球化以及新技术的渴望,对谷歌来说,则是在缓解其在电商方面的焦虑,同时可能也是在为其智能音箱进行铺路

赞(2) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » 谷歌入股京东5.5亿美元 双方合作开发海外市场
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏