欢迎光临
我们一直在努力

Linux7-通过curl命令获取网页head头信息

curl是一个类似wget的非常强大的网络命令,它能够通过http、ftp等方式下载文件,也能够上传文件。

我们在平时的windows桌面服务器系统中,想测试一个网页的是否可以打开,可以在服务器内用浏览器直接去打开这个网页,能不能打开,一看便知,而Linux系统又怎么确认是否能打开一个页面呢?今天就教大家用curl这个命令来查看是否可以打开一个网页,命令很简单,只要在curl命令后面加上个“-I”参数,后面跟上网页URL,来查看是否能获取到网页的网页头信息,也就是网页的head信息,如果能正常获取到,并且状态值代码是200那就说明这个网页在Linux服务器内可以正常的打开,看下面的据体演示。

[root@localhost ~]# curl -I https://blog.qzze.com
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Tue, 12 Feb 2019 09:44:35 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding
X-Powered-By: PHP/7.3.1
Link: <https://blog.qzze.com/wp-json/>; rel="https://api.w.org/"

以上信息便是我们通过curl命令查询出来的网页head头信息,通过上面的查询,我们知道可以正常打开这个网页,状态值是HTTP/1.1 200 ok,通过查询head信息,我们还可以看到网站服务端是用的nginx,php的版本是7.3.1,网站的编码信息是utf-8等。

赞(0) 打赏
转载请注明出处:爱编程 » Linux7-通过curl命令获取网页head头信息
分享到: 更多

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

爱编程、一个运维兼程序员的博客!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏